No.0272 懐かしさとあたたかなぬくもりのスイートホーム(一戸建て)|リフォーム・注文住宅ならLOHAS studio(ロハススタジオ)

LINE友だち追加

文字サイズ

  • 標準サイズ
  • プラス
  • ロハススタジオについて
  • 施工事例
  • 店舗情報
  • お問い合わせ

住宅リフォームTOP施工事例No.0272 懐かしさとあたたかなぬくもりのスイートホーム(一戸建て)

施工事例 CASE

No.0272懐かしさとあたたかなぬくもりのスイートホーム(一戸建て)

懐かしさとあたたかなぬくもりのスイートホーム

Yahoo!ブックマークに登録
  • 懐かしさとあたたかなぬくもりのスイートホーム
  • キッチンとダイニングの様子
  • 横から見たキッチンとダイニング
  • キッチンとダイニング 正面
  • キッチンカウンター
  • ディスプレイコーナーも兼ねた収納を造作
  • LDKの様子
  • トイレの様子
  • 玄関と廊下、階段
  • ダイニングでのくつろぎのひととき

物件データ

建物種別 一戸建て 間取り -
施工費用 5,500,000円 工期 40日間
築年数 - 施工面積 51m²
物件面積 - 施工先住所 東京都町田市
邸名 Sさま邸 家族構成 -
採用した商品 -

家づくりのご要望・目的

新築建売物件を購入したものの、木の温もりやグリーンなど故郷を感じられるような自然のある環境を望まれていたS様ご夫婦。新品ではなく、使い込んだような風合いでどこか懐かしく感じられる、自然素材を使用した素朴な住まいに仕上げました。

設備機器は全て新品のため既存利用ですが、キッチン面材のみ無垢材の造作カウンターを施工して、アイランドキッチン風に。造作カウンター面には、収納やPCスペースを設けています。

キッチンとリビングの位置が交換になったような間取り変更ですが、これはお庭に出やすくするためでもあります。ガーデニングを楽しみたいという施主様のご要望もあり、勝手口脇に収納を設けました。
天井を小上がりにし、意匠梁を取付。そこには座るタイプのハンモックも吊り下げられるように補強をしています。

キッチンコンロ前の壁はそのまま残し、全体的に少なかった収納スペースを補充。配線なども含め生活動線が良くなるように変更しています。
木のぬくもりを感じられるようになり、お茶や語らいの時をよりいっそう楽しめるお家になりました。

各ポイント

カウンター部分を造作したキッチン
間取り変更で既存のキッチンを移動させて使用し、カウンター部分を造作したキッチン。 カウンター下の収納部分の木の風合いが、LDKにやさしい景観をつくります。
キッチン中の様子
キッチン中の様子。 広々としたスペースのため動きやすくなりました。棚のむこうの窓から、外の景色も楽しめます。
リビング部分
リビング部分。もとの間取りはキッチンでした。 ハンモックに揺られながら、お庭の緑を楽しめるようになりました。
くつろぎの様子
ご夫婦でくつろげる、懐かしさとぬくもりのあるお家になりました。
使用した主な自然素材 -
こだわり・テーマ
施工部位

担当者より

【担当デザイナーコメント】

お若いながらも、日々の生活のゆるやかな楽しみを考えてリフォームをされたS様ご夫婦。
日々の生活によって使い込まれた風合いが増し、さらに愛着のあるお家を担っていくことと思います。
これからお二人がつくりあげていく未来とお家が楽しみです。

担当店舗

LOHAS studioハウスクエア横浜店

LOHAS studioハウスクエア横浜店は、シンプルなデザインの中に、壁には珪藻土を塗り、床は無垢材を使用するなど自然素材の温もりを生かし、LOHASなスタイルを創造できる空間となっています。
オープンイベントでは、IHキッチンを利用してパティシエが本格的なケーキを作りました。他にも、掘りごたつ式の和室、大型液晶TVでのヒーリングBGVなどで来店されたお客様にLOHASと自然素材の良さを体感していただけるスタジオとなっております。
スタッフこだわりのおいしいお茶やドリンクをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

PAGE TOP

  • お問い合わせ
  • カタログのご請求
  • 見学ご希望の方

0120-19-5955 電話受付時間 9:00-19:00 年中無休

お気に入り事例を見る

  • twitter
  • facebook
  • google+

OKUTA

SSL Certificate

Copyright© OKUTA CORPORATION All Rights Reserved.