No.0097 白い洞窟(一戸建て)|リフォーム・注文住宅ならLOHAS studio(ロハススタジオ)

LINE友だち追加

文字サイズ

  • 標準サイズ
  • プラス
  • ロハススタジオについて
  • 施工事例
  • 店舗情報
  • お問い合わせ

住宅リフォームTOP施工事例No.0097 白い洞窟(一戸建て)

施工事例 CASE

No.0097白い洞窟(一戸建て)

白い洞窟(一戸建て)

Yahoo!ブックマークに登録
  • LDKの様子
  • ダイニングの様子
  • 玄関の様子
  • トイレの様子

物件データ

建物種別 戸建(自宅) 間取り -
施工費用 9,360,000円 工期 120日間
築年数 19年 施工面積 191m²
物件面積 - 施工先住所 千葉県千葉市緑区
邸名 Mさま邸 家族構成 大人2人,子ども3人
採用した商品 -

家づくりのご要望・目的

<ジェルコ(JERCO)リフォームデザインコンテスト全国大会全国優秀賞【玄関・ホール】部門>

ご家族が普段からリビングに集まっていることから、リビングダイニングをメインに造作。デザインは「手作り感のあるナチュラルカントリー」とご要望でしたので、素朴、有機的を連想し、直線は作らず、ワクワクするような空間を考え、テーマを「白い洞窟」としました。鍾乳洞にある岩棚のような湾曲した棚や土壁開口を少し狭くし、筋交いの間に開口を作り洞窟をイメージさせる空間になりました。

詳しくはこちら→リノベーション特集

各ポイント

洋室の様子
収納を大きく取ることで、スッキリとした部屋に
キッチンの様子
キッチンはお子様と楽しく家事が出来る十分な広さ
洗面の様子
光が差し込む明るい洗面コーナー
階段と廊下の様子
2階の階段と廊下はお子様の憩いのスペースへ
下駄箱の様子
5人家族の靴が全て収まる大きな下駄箱
使用した主な自然素材 珪藻土
無垢材
こだわり・テーマ
施工部位

PAGE TOP

  • お問い合わせ
  • カタログのご請求
  • 見学ご希望の方

0120-19-5955 電話受付時間 9:00-19:00 年中無休

お気に入り事例を見る

  • twitter
  • facebook
  • google+

OKUTA

SSL Certificate

Copyright© OKUTA CORPORATION All Rights Reserved.