No.0140 コンサバトリーで広がる寛ぎの我が家(一戸建て)|リフォーム・注文住宅ならLOHAS studio(ロハススタジオ)

LINE友だち追加

文字サイズ

  • 標準サイズ
  • プラス
  • ロハススタジオについて
  • 施工事例
  • 店舗情報
  • お問い合わせ

住宅リフォームTOP施工事例No.0140 コンサバトリーで広がる寛ぎの我が家(一戸建て)

施工事例 CASE

No.0140コンサバトリーで広がる寛ぎの我が家(一戸建て)

コンサバトリーで広がる寛ぎの我が家(一戸建て)

Yahoo!ブックマークに登録
  • リビングダイニングの様子
  • カウンターからの様子
  • 出窓からも光の入るリビングダイニングの様子
  • キッチンの様子
  • キッチン収納の様子

物件データ

建物種別 戸建(自宅) 間取り -
施工費用 23,000,000円 工期 90日間
築年数 20年 施工面積 77m²
物件面積 - 施工先住所 埼玉県さいたま市
邸名 Sさま邸 家族構成 大人3人
採用した商品 -

家づくりのご要望・目的

同居のおじい様が自由に過ごす空間を確保するため、おじい様の主寝室と離れた場所に増築してLDを南西に移したいとのご要望でリフォーム。キッチンの収納により、サッシの開口が取れなかった北側部分の採光を補うために、天窓を設置。常に安定した明るさを確保した。また、外と室内の中間的意味合いを持つコンサバトリーを設け、一年中を通して日光浴や、ガーデニングを楽しむことができるようになり、ダイニング部分だけでは、あまり広くない空間であるが、コンサバトリーと繋げることで、視界が抜け、広がり感が生まれた。

詳しくはこちら→リノベーション特集

各ポイント

コンサバトリーの様子
コンサバトリーを設け、一年中を通して日光浴や、ガーデニングを楽しむことができる。
天窓のあるキッチンの様子
収納が充実したキッチンは、天窓を設置したことで一年中明るく開放的にした。
可動式収納カウンターの様子
移動可能な収納カウンターをキッチンの中心に置くと、アイランドカウンターにも。
家族団欒しやすいリビングダイニングの様子
柔らかな光が差し込む、リビングダイニングは家族団欒の時間が増えた。
トイレの様子
壁のタイルが印象的な広いトイレに。
使用した主な自然素材 珪藻土
無垢材
こだわり・テーマ
施工部位

PAGE TOP

  • お問い合わせ
  • カタログのご請求
  • 見学ご希望の方

0120-19-5955 電話受付時間 9:00-19:00 年中無休

お気に入り事例を見る

  • twitter
  • facebook
  • google+

OKUTA

SSL Certificate

Copyright© OKUTA CORPORATION All Rights Reserved.