No.0214 the feel of a material「green」(一戸建て)|リフォーム・注文住宅ならLOHAS studio(ロハススタジオ)

LINE友だち追加

文字サイズ

  • 標準サイズ
  • プラス
  • ロハススタジオについて
  • 施工事例
  • 店舗情報
  • お問い合わせ

住宅リフォームTOP施工事例No.0214 the feel of a material「green」(一戸建て)

施工事例 CASE

No.0214the feel of a material「green」(一戸建て)

the feel of a material「green」(一戸建て)

Yahoo!ブックマークに登録
  • LDKの様子。
  • 新しくなったキッチンの様子。
  • 別の角度から見たカウンターキッチンの様子。
  • 玄関の様子。
  • 造作した新しい洗面化粧台。
  • 新しいユニットバスの様子。

物件データ

建物種別 戸建(中古物件購入) 間取り -
施工費用 11,500,000円 工期 55日間
築年数 43年 施工面積 80m²
物件面積 - 施工先住所 千葉県鎌ヶ谷市
邸名 Kさま邸 家族構成 リフォームデータ:家族構成(シングル) 大人2人+子ども1人
採用した商品 -

家づくりのご要望・目的

中古物件購入を機に、心配だった耐震性能を高めると同時に、使い勝手の良い間取りを実現するためリフォームを。1階を中心に生活をされることになるため、収納や仕事スペースを設け、リビングを快適な場所にしたいということでした。
過去に増築をしていたという経緯もあり、構造部分も含めての設計になっています。耐震の為の壁は収納や間仕切りとして計画して、広い対面キッチンのLDKを実現。
寒さや暗さを感じさせていた、狭いキッチンをオープンにし、使い勝手の悪い和室を楽しい場所にしました。
リビングのサッシにはインナーサッシを取り付け、寒さ対策をするなど、多様な素材をバランスよく使っています。

各ポイント

リビング脇、お子様用の遊び場スペース。
リビングの隣には、子供の遊び場も確保
キッチンの様子。
暗かったキッチンは対面式で、会話の弾む場所に変身。
カウンターキッチンの様子。
キッチンに居ながら、子供の成長を見られるオープンな空間
ワークスペースの様子。
リビングの窓際には、パソコンスペースも設置
使用した主な自然素材 -
こだわり・テーマ
施工部位

PAGE TOP

  • お問い合わせ
  • カタログのご請求
  • 見学ご希望の方

0120-19-5955 電話受付時間 9:00-19:00 年中無休

お気に入り事例を見る

  • twitter
  • facebook
  • google+

OKUTA

SSL Certificate

Copyright© OKUTA CORPORATION All Rights Reserved.