OKUTAの「オンラインルームツアー」がジェルコ会長賞を受賞!ジェルコリフォームコンテスト全国大会ビジネスモデル部門|リフォーム・注文住宅ならLOHAS studio(ロハススタジオ)

• phone

0120-19-5955

• 文字サイズ

2020年10月24日(土)

受賞 プレスリリース

一級建築士事務所OKUTA(オクタ:本社 埼玉県さいたま市 会長 奥田イサム)が首都圏に14店舗展開するLOHAS studio(ロハススタジオ)は、国内最大リフォーム関連組織団体 一社)日本住宅リフォーム産業協会主催の「第28回 ジェルコリフォームコンテスト2020 全国大会」(後援:国土交通省/経済産業省)ビジネスモデル部門にて、コロナ禍で新たに開始した「オンラインルームツアー」が将来性と波及性の点で評価され、ジェルコ会長賞を受賞しました。 (受賞結果公開日:2020年10月14日、オンライン表彰式:2020年11月18日予定)

(一社)日本住宅リフォーム産業協会(ジェルコ)は平成29年度からリフォームコンテスト内に創設した「ビジネスモデル部門」の優秀事業者に対して、経済産業大臣賞、経済産業省製造産業局長賞、ジェルコ会長賞を授与することで新たなビジネスモデルの創出を推進しています。

今回受賞した「オンラインルームツアー」は、オンライン上で実際のリフォーム現場をご体感頂くイベントです。以前はリフォームをご検討中のお客様に向けて、実際のリフォーム現場をご案内する「現場見学バスツアー」を開催していましたが、コロナ禍において感染リスクを抑えるため、新たな開催方法を模索し開始したのが「オンラインルームツアー」です。これまでのバスツアーと同様に、実際の住み心地やリフォームの詳細、御家の雰囲気などをできるだけリアルにご体感頂けるよう工夫しています。

また、オンラインツアーはテーマを絞って開催しています。これまでには、ワークスペースのあるお宅、高断熱リノベーション、猫と暮らす家などを開催。以前は最寄りのスタジオが開催するバスツアーに参加する形だったものが、居住地に関わらず、お客様ごとのニーズに合ったお宅をご覧頂けるようになりました。

▼オンラインルームツアーの様子

新たなテーマでの開催も順次計画しており、下記のイベント情報にて最新情報を発信しております。

▼イベント情報一覧

新着ニュース